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대추의 효능 이점 및 건강상 이점 8가지 알아보기

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by 하비11 2020. 6. 29. 23:11

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대추는 세계의 많은 열대지방에서 자라는 대추나무의 열매다. 최근 몇 년 사이에 대추가 꽤 유명해졌다.

서구 국가에서 파는 거의 모든 대추는 건조하다.

생김새에 따라 대추의 건조 여부를 알 수 있다. 주름진 피부는 건조함을, 매끄러운 피부는 신선함을 나타낸다.

종류에 따라 신선한 대추는 크기가 작고 밝은 빨강에서 밝은 노랑에 이르기까지 색의 범위가 매우 다양하다. Medjool과 Deglet Noor 대추는 가장 흔히 소비되는 품종이다.

대추는 쫄깃쫄깃하고 달콤한 맛이 난다. 그들은 또한 몇몇 중요한 영양소가 풍부하고 다양한 장점과 용도를 가지고 있다.

이 기사에서는 대추를 통해 얻는 8가지 건강상의 이점 및 대추를 다이어트에 어떻게 접목시킬 것인지에 대해 토론할 것이다.


1. 영양가 높은
대추는 훌륭한 영양 프로필을 가지고 있다.

그것들은 건조하기 때문에, 대부분의 신선한 과일보다 칼로리 함량이 높다. 대추의 칼로리 함량은 건포도나 무화과 같은 다른 말린 과일과 비슷하다.

대추의 대부분의 칼로리는 탄수화물에서 나온다. 나머지는 아주 적은 양의 단백질에서 나온 것이다. 그들의 칼로리에도 불구하고, 대추는 상당한 양의 섬유질 외에 몇몇 중요한 비타민과 미네랄을 함유하고 있다.

3.5온스(100그램)는 다음과 같은 영양소를 제공한다.

칼로리: 277
탄수화물: 75그램
섬유질: 7g
단백질: 2g
칼륨: RDI의 20%
마그네슘: RDI 14%
구리: RDI의 18%
망간: RDI의 15%
철분: RDI 5%
비타민 B6: RDI 12%
대추는 항산화 성분도 많아 건강상의 이점(2Trusted Source)에 많이 기여할 수 있다.

요약
대추에는 섬유질과 항산화 물질 외에도 여러 가지 비타민과 미네랄이 함유되어 있다. 하지만 그것들은 말린 과일이기 때문에 칼로리가 높다.

2. 섬유 함량이 높다
섬유질을 충분히 섭취하는 것은 전반적인 건강에 중요하다.

3.5온스 접시에 거의 7그램의 섬유질이 들어 있는 경우, 식단에 대추를 포함시키는 것은 섬유 섭취를 증가시키는 좋은 방법이다.

섬유질은 변비를 예방함으로써 소화기 건강에 도움이 될 수 있다. 대변의 형성에 기여하여 정기적인 배변 활동을 촉진한다(3신뢰원).

한 연구에서는 21일 동안 하루 7회 대추를 섭취한 21명이 대변 빈도가 향상되고, 대추(4Trusted Source)를 먹지 않았을 때보다 배변량이 크게 증가한 것으로 나타났다.

게다가, 대추의 섬유질은 혈당 조절에 도움이 될 수도 있다. 섬유질은 소화를 늦추고, 섭취 후 혈당 수치가 너무 높게 치솟는 것을 막는 데 도움을 줄 수 있다(5Trusted Source (5Trusted Source)

이 때문에 대추는 당혈지수(GI)가 낮아 특정 음식(6Trusted Source)을 먹고 혈당이 얼마나 빨리 상승하는지 측정한다.

요약
대추에는 섬유질이 많아 변비 예방과 혈당 조절에 도움이 될 수 있다.

3. 질병 퇴치 항산화제 함량이 높음
대추는 여러 질병의 위험을 줄이는 것을 포함하여, 제공할 수 있는 여러 가지 건강상의 이점이 있는 다양한 산화 방지제를 제공한다.

산화방지제는 활성산소로부터 세포를 보호하는데, 이것은 신체에 해로운 반응을 일으켜 질병으로 이어질 수 있는 불안정한 분자(7Trusted Source)이다.

무화과나 말린 자두 등 비슷한 종류의 과일에 비해 대추의 항산화 성분(8Trusted Source)이 가장 높은 것으로 나타났다.

가장 강력한 세 가지 항산화제에 대한 개요는 다음과 같다.

플라보노이드: 플라보노이드는 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 강력한 항산화제로서 당뇨병, 알츠하이머병, 특정 종류의 암의 위험을 줄일 수 있는 잠재력(2Trusted Source, 9Trusted Source)으로 연구되어 왔다.
카로티노이드: 카로티노이드들은 심장 건강을 증진시키는 것으로 증명되며 황반 퇴화와 같은 눈 관련 질환의 위험도 감소시킬 수 있다.
페놀산: 항염증 성질로 알려진 페놀산은 암과 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움을 줄 수 있다. (11 신뢰할 수 있는 소스, 12 신뢰할 수 있는 소스)
요약
대추에는 심장병, 암, 알츠하이머병, 당뇨병과 같은 특정 만성질환의 발달을 막는 데 도움이 될 수 있는 여러 종류의 항산화제가 들어 있다.

4. 5월 뇌 건강 증진
대추를 먹는 것은 뇌의 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다.

실험실 연구는 뇌에서 인터루킨 6 (IL-6)과 같은 염증 표지를 낮추는 데 도움이 되는 대추를 발견했다. 높은 수준의 IL-6은 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환의 높은 위험과 관련이 있다.

또한 동물 연구에서는 대추가 뇌에서 플라크(Trusted Source)를 형성할 수 있는 아밀로이드 베타 단백질의 활동을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났다.

판이 뇌에 쌓이면 뇌세포 간 의사소통을 방해할 수 있어 궁극적으로 뇌세포 사망과 알츠하이머병(15신뢰원)으로 이어질 수 있다.

 

한 동물 연구는 대추와 혼합된 음식을 먹인 쥐가 먹지 않은 쥐에 비해 기억력과 학습 능력이 현저히 뛰어나고 불안과 관련된 행동도 덜하다는 것을 발견했다(16Trusted Source)

대추의 잠재적인 뇌 증강 특성은 플라보노이드 (13Trusted Source)를 포함한 염증을 감소시키는 것으로 알려진 항산화제의 함량 때문이다.

그러나 뇌 건강에서 대추의 역할을 확인하기 위해서는 인간 연구가 필요하다.

요약
대추는 알츠하이머병 예방에 중요한 뇌에 염증을 낮추고 플라크가 생기는 것을 막는 데 도움이 될 수 있다.

5. 자연노동을 촉진하는 5월
대추는 임산부의 늦은 노동을 촉진하고 완화시킬 수 있는 잠재력을 위해 연구되어 왔다.

임신 후 마지막 몇 주 동안 이러한 과일을 먹으면 자궁경부 팽창을 촉진하고 유도 노동의 필요성을 낮출 수 있다. 또한 노동 시간 단축(17신뢰할 수 있는 소스)에도 도움이 될 수 있다.

한 연구에서는 출산예정일 이전 4주 동안 하루에 6번 대추를 섭취한 69명의 여성이 자연적으로 노동을 할 가능성이 20% 더 높았으며, 이를 먹지 않은 여성보다 훨씬 적은 시간 동안 노동을 했다(18신뢰할 수 있는 소스).

임산부 154명을 대상으로 한 또 다른 연구 결과, 대추를 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람(19신뢰할 수 있는 출처)에 비해 유도 가능성이 훨씬 낮았다.

세 번째 연구에서는 임신 37주부터 매일 70~76g의 대추를 소비한 91명의 임산부에게서 비슷한 결과를 발견했다. 이들은 대추를 섭취하지 않은 사람들(17신뢰할 수 있는 소스)보다 평균 4시간 정도 덜 활동했다.

식사 대추는 노동력 증진과 노동시간 단축에 도움이 되는 것으로 보이지만, 이러한 효과를 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다.

임신에 있어서 역할 연대는 옥시토신 수용체와 결합하고 체내에서 옥시토신의 효과를 모방하는 것처럼 보이는 화합물들 때문에 발생할 가능성이 있다. 옥시토신은 출산 중 노동을 위축시키는 호르몬(신뢰원 18명, 신뢰원 20명)이다.

게다가, 대추는 탄닌을 함유하고 있는데, 탄닌은 수축을 용이하게 하는 것으로 보여진다. 그것들은 또한 천연 설탕과 칼로리의 좋은 공급원이며, 이것은 노동 기간 동안 에너지 수준을 유지하는 데 필요하다(20Trusted Source).

요약
대추는 임신 후 마지막 몇 주 동안 섭취했을 때 임산부의 자연 노동을 촉진하고 완화시킬 수 있다.

6. 우수한 천연 감미료
대추나무는 과당의 원료로서 과일에서 발견되는 천연 설탕의 일종이다.

이런 이유로 대추는 매우 달콤하고 또한 은은한 카라멜 같은 맛을 가지고 있다. 그들은 그들이 제공하는 영양소, 섬유소, 항산화 성분 때문에 요리법에서 백설탕을 대신할 수 있는 훌륭한 대용품을 만든다.

백설탕으로 대추하는 가장 좋은 방법은 이 조리법에서처럼 대추장을 만드는 것이다. 믹서에 대추와 물을 섞어 만든다. 설탕을 1:1 비율로 대추장으로 대체하는 것이 엄지의 법칙이다.

예를 들어, 레시피에서 설탕 1컵을 요구한다면, 당신은 그것을 대추장 1컵으로 대체할 것이다.

대추는 섬유질과 영양소가 풍부하지만, 여전히 칼로리가 상당히 높고 적당하게 섭취하는 것이 가장 좋다는 것을 유념해야 한다.

요약
대추는 단맛, 영양소, 섬유질, 항산화 성분으로 인해 조리법에서 백설탕의 건강한 대용품이다.

7. 기타 잠재적인 건강상의 이점
대추는 아직 광범위하게 연구되지 않은 몇 가지 다른 건강상의 이점을 가지고 있다고 주장되어 왔다.

뼈 건강: 대추에는 인, 칼륨, 칼슘, 마그네슘을 포함한 여러 미네랄이 함유되어 있다. 이 모든 것들은 골다공증과 같은 뼈 관련 질환을 예방할 수 있는 잠재력 때문에 연구되어 왔다.
혈당 조절: 대추는 낮은 혈당 지수, 섬유질, 항산화 성분 때문에 혈당 조절에 도움을 줄 수 있는 잠재력을 가지고 있다. 따라서, 그것들을 먹는 것은 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있다.
비록 이러한 잠재적인 건강상의 이득이 유망하지만, 결론이 내려지기 전에 더 많은 인간 연구가 필요하다.

요약
대추는 뼈 건강을 증진시키고 혈당 조절에 도움을 준다고 주장되어 왔지만, 이러한 효과는 충분히 연구되지 않았다.

8. 다이어트에 간편하게 더하기
대추는 믿을 수 없을 정도로 다재다능하며 맛있는 간식을 만든다. 그것들은 종종 아몬드, 견과류 버터 또는 부드러운 치즈와 같은 다른 음식과 짝을 이룬다.

대추는 또한 매우 끈적거려서 쿠키나 바 같은 구운 상품에서 바인더로 유용하게 쓰인다. 이 레시피처럼 건강한 스낵바나 에너지볼을 만들기 위해 견과류와 씨앗을 대추와 결합시킬 수도 있다.

게다가, 당신은 샐러드 드레싱이나 양념장과 같은 소스를 달이거나 스무디와 오트밀에 섞기 위해 대추들을 사용할 수 있다.

대추는 칼로리가 높고 단맛이 과식을 쉽게 한다는 점에 유의해야 한다. 이 때문에 적당히 마시는 것이 가장 좋다.

요약
대추를 섭취하는 방법은 다양하다. 그것들은 보통 담백하게 먹지만 다른 인기 있는 음식에도 포함될 수 있다.

더 바텀 라인
대추는 식단에 포함하기에 매우 건강한 과일이다.

그것들은 몇 가지 영양소, 섬유소, 항산화 물질이 풍부하며, 이 모든 것들은 소화 개선에서부터 질병의 위험 감소에 이르는 건강상의 이점을 제공할 수 있다.

다이어트에 대추를 추가하는 방법에는 여러 가지가 있다. 그것들을 먹는 한 가지 인기 있는 방법은 다양한 요리의 천연 감미료다. 그들은 또한 훌륭한 간식을 만든다.

신선한 과일보다 칼로리가 높기 때문에 적당히 먹는 것이 중요하다.

대추는 영양가도 좋고 맛도 좋기 때문에 분명히 다이어트에 더할 가치가 있다.

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