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호박씨 효능 다이어트 효과

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by 하비11 2020. 6. 17. 11:43

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호박 씨앗이 살을 빼는데 도움을 줄 수 있을까?
체중감량
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흰 껍질과 함께든 아니든 즐길 수 있는 호박씨는 맛있고 영양분이 풍부한 음식이다.

연구 결과에 따르면 그들은 혈당 수치를 낮추고, 심장 건강을 개선하며, 심지어 특정 암에 걸릴 위험을 줄이는 것과 같은 많은 건강상의 이점을 제공한다(1Trusted Source, 2Trusted Source, 3Trusted Source.

많은 사람들은 호박씨 또한 살을 빼는데 도움을 줄 수 있는지 궁금해 한다.

이 기사는 호박씨가 체중 감량에 도움이 되는지, 그리고 그것들을 식단에 포함시키는 요령을 조사한다.


건강한 체중 감소를 지원할 수 있음
호박씨에는 섬유질, 단백질, 불포화지방산 등 체중 감소를 지지하는 것으로 알려진 영양소가 풍부하다.

저칼로리 식단에 대한 345명의 성인을 대상으로 한 6개월의 한 연구는 식이 조성이 체중 감량에 미치는 영향을 조사했다. 이 연구에서는 섬유질 섭취가 칼로리나 다른 영양소(4Trusted Source)와는 독립적으로 식이 요법 고수 및 체중 감소를 촉진한다는 것을 발견했다.

섬유질은 배부른 기분을 증가시켜, 그렇지 않으면 체중 증가를 초래하거나 체중 감량을 막을 수 있는 식사 사이의 과식을 방지한다(5신뢰할 수 있는 소스).


전반적인 건강 및 체중 유지를 지원하기 위한 성인의 최소 섬유 권장량은 하루 19~38g(6Trusted Source)이다.

껍질이 벗겨진 호박씨 1/2컵(72g)은 섬유질 5g을, 껍질이 들어 있는 1/2컵(23g)은 1.5g(7Trusted Source)을 제공한다.

단백질은 체중감량에도 도움을 주며 식욕증진, 과식예방, 충만감증진(8Trusted Source, 9Trusted Source)에도 도움을 주는 것으로 알려져 있다.

껍질 없는 호박씨 1/2컵(72g)은 단백질 21g을, 껍질만 얹은 씨앗 1/2컵(23g)은 7g(7Trusted Source)을 공급한다.


절제가 핵심이다.
호박씨는 체중 감량에 도움을 줄 수 있는 영양분이 풍부하고 섬유질이 많은 간식이지만, 어떤 음식이라도 섭취할 때는 절제하는 것이 중요하다는 것을 기억하는 것이 중요하다.

다른 견과류나 씨앗과 마찬가지로 호박씨 역시 에너지 소모가 강하며, 이는 작은 크기의 열량과 지방을 상당량 함유하고 있다는 것을 의미한다.

예를 들어 껍질이 벗겨진 호박씨 1/2컵(72g)은 약 415칼로리와 35g의 지방(7Trusted Source)을 함유하고 있다.

껍질이 온전한 상태로 호박씨 2분의 1컵(23g)을 먹는다면 여전히 약 130칼로리와 11그램의 지방(7Trusted Source)을 섭취하고 있을 것이다.


결론적으로 말하자면, 여러분이 먹고 있는 호박씨의 양이 체중 감량을 위한 여러분의 전체적인 칼로리 목표와 맞는지 확인하라.

어떤 사람들은 호박씨 1/2컵(72g)을 그들의 식단에 넣을 수 있지만, 다른 사람들은 더 작은 1인분 크기로 스스로를 제한할 필요가 있다.

첨가된 칼로리와 나트륨을 최소화하기 위해 껍질이 있든 없든 날것으로, 무염 호박씨를 선택하여 건강한 체중 감량 식단을 가장 잘 보완한다.


요약
호박씨에는 섬유질, 단백질, 불포화지방산이 풍부해 모두 건강한 체중감량 및 유지에 도움이 될 수 있다. 첨가된 지방, 칼로리, 나트륨의 섭취를 최소화하기 위해 날염, 무염 씨앗을 선택하라.

호박씨를 식단에 넣는 방법
호박씨는 껍질과 함께 또는 껍질 없이 즐길 수 있다. 껍질이 없는 호박씨는 흔히 페피타스라고 불리며 작고 초록색 외관으로 식별할 수 있다.


호박씨는 다음과 같이 다양한 방법으로 즐길 수 있다.

날것 또는 집에서 만든 트레일 믹스.
샐러드나 와플에 뿌린
머핀이나 빵 위에 구운
요구르트와 오트밀에 섞여서.
스무디로 섞여서.
따뜻한 국수 요리에 섞거나 저어서 젓는다.
아보카도 토스트 위에.
식품 가공기에 영양 효모, 빵 부스러기, 그리고 채식 "파르메산" 치즈를 만들기 위한 양념이 섞였다.
호박씨에는 다른 비타민과 미네랄의 흡수를 억제할 수 있는 피틱산이 함유되어 있다는 점에 유의한다.

호박씨를 규칙적으로 먹는다면, 호박씨를 구우거나 물에 담가 싹을 틔워 피틱산 함량(10Trusted Source, 11Trusted Source)을 줄이는 것을 고려한다.


요약
호박씨는 껍질이 있든 없든 날것으로 즐길 수 있고 파스타 요리, 스무디, 요구르트, 구운 제품에 첨가된다. 만약 여러분이 그들의 피틱산이 걱정된다면, 먹기 전에 구우거나 물에 담갔다가 싹을 틔워라.

맨 아래 라인
호박씨는 단백질, 섬유질, 불포화지방산 등 체중감량과 유지 목표를 뒷받침할 수 있는 영양소가 풍부한 건강식품이다.

다른 견과류나 씨앗과 마찬가지로 호박씨는 적은 1인분에 상당한 양의 지방과 칼로리를 함유하고 있어 칼로리가 제한적인 식단을 하고 있다면 절제하는 것이 중요하다.


체중 감량 식단을 가장 잘 보완하기 위해 껍질이 있든 없든 날것으로, 무염 호박씨를 선택하라.

 

이 씨앗들은 여러 요리에 첨가되거나 몸에 좋은 간식으로 스스로 먹을 수 있다.

온라인에서

생, 무염 페피타스 또는 껍질 안에 있는 호박씨를 구입하십시오.

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